Pemanfaatan Pojok Bacaan Untuk Meningkatkan Keterampilan Membaca Siswa Kelas IV SDN Pilang - Rahmat Arbayu bayu; Setria Utama Rizal Setria; Istiyati Mahmudah Isti (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Adapun kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan membaca siswa kelas IV SDN Pilang 1 dengan memanfaatkan pojok bacaan yang ada di dalam kelas. Metode yang digunakan dalam kegiatan pendampingan membaca ini yaitu menggunakan metode pendampingan membaca secara langsung. Hasil pengabdian ini menunjukan bahwa mahasiswa/i KKN MBKM AM IAIN Palangka Raya berhasil dalam meningkatkan keterampilan membaca siswa kelas IV SDN Pilang 1. Keterampilan membaca siswa kelas IV SDN Pilang 1 dapat meningkatkan melalui pemanfaatan pojok bacaan. Hal ini dibuktikan dengan nilai rata-rata keterampilan membaca pada pre test adalah 59.38%, pada siklus I pertemuan 1 meningkat menjadi 65.63% pada siklus II pertemuan 2 meningkat menjadi 84.38%.