Peningkatan Kemampuan Branding UMKM Melalui Proses Digitalisasi Bisnis - Rizki Agam Syahputra; Cut Widy Aulia Putri; Noer Octaviana Maliza; Rachmatika Lestari (Cv. Utility Project Solution, 2023)
Pengabdian masyarakat merupakan rangkaian aktivitas dilakukan sebagai cara untuk memperbaiki kehidupan masyarakat atau untuk mengatasi masalah sosial dan ekonomi tertentu. Untuk menujang digitalisasi UMKM desa, dilakukan kegiatan pengabdian masyarakat oleh dosen lintas prodi Universitas Teuku Umar (UTU), dengan tujuan untuk membantu proses digitalisasi bisnis UMKM di wilayah Barat-Selatan Aceh. Kegiatan ini bertemakan Digitalisasi Bisnis UMKM Aceh Barat-Selatan. Kegiatan dilaksanakan di Aula Korpus IBT Universitas Teuku Umar (UTU), Kabupaten Aceh Barat, Provinsi Aceh dengan mengundang pelaku UMKM, Tenang IBT UTU serta mahasiswa yang ingin terjun kedalam dunia bisnsis digital. Hasil yang dicapai pada kegiatan ini adalah meningkatnya digital iterasi bagi pelaku UMKM dan menurukan kesejangan kecapakan digital antara UMKM daerah dan usaha di kota besar.