PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BATERAI ABC PADA PT. EVERBRIGHT MEDAN - Siti Nurhaliza; Tika Nirmala Sari (Fakultas Teknik Universitas Maritim AMNI Semarang, 2023)
Penelitian ini bertrujuan : (1) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian baterai ABC pada PT. Everbright Medan, (2) untuk mengetahui apakah terhadap pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian baterai ABC pada PT. Everbright Medan, (3) untuk mengetahui apakah ada pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian baterai ABC pada PT. Everbright Medan. Metode dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan kuisioner atau angket yang di bagikan kepada konsumen dan pelanggan baterai ABC pada PT. Everbright Medan analisis data menggunakan uji regrei linear berganda pada statistic deskriptif. Pengelolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 25,0 for windows. Berdasarkan penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai Asymp. Sig (2-tailed) sebesar 0,013, citra merek secara parsial berpengaruh signfikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai Asymp. Sig (2-tailed) sebesar 0,000, kualitas produk dan citra merek secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai Asymp. Sig. (2-tailed) sebesar 0,000.