PENGARUH DUKUNGAN ORGANISASI DAN SIKAP KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN UD HIDAYAH TEGAL - Muthi’atul Khasanah; Nur Faizatur Rizqi (Fakultas Teknik Universitas Maritim AMNI Semarang, 2023)
Perekonomian Domestik Songkok Nasional UD Hidayah merupakan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang memproduksi songkok beludru, dan berusaha untuk mengembangkan usahanya dengan menjaga kualitas, meningkatkan produksi, dan memperluas jangkauan penjualannya untuk meningkatkan pendapatan. Penelitian ini termasuk dalam topik penelitian kausal-asosiasi kuantitatif. metode pengumpulan data alat yang akan di gunakan untuk mengumpulkan data adalah kuesioner dan wawancara. Metode analisis data yang digunakan adalah method successive interval, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis, dan Analisis Koefisien Determinasi. Hasil penelitian ini adalah 1) “dari pengujian parsial dukungan organisasi terhadap produktivitas kerja dengan menggunakan uji t diperoleh nilai thitung sebesar 3,699 > ttabel 2,026 dan nilai sig = 0,001< 0,05, 2) Dari pengujian parsial sikap kerja terhadap produktivitas kerja dengan menggunakan uji t diperoleh nilai thitung sebesar 4,122 > ttabel 2,026 dan nilai sig = 0,000< 0,05, 3) Dari pengujian uji simultan dengan menggunakan SPSS diperoleh nilai Fhitung sebesar 36,597 > Ftabel 2,86 dan nilai sig = 0,000 < 0,05.” Kesimpulan penelitian ini adalah 1) terdapat pengaruh dukungan organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan UD Hidayah Tegal, 2) terdapat pengaruh sikap kerja terhadap produktivitas kerja karyawan UD Hidayah Tegal, 3) terdapat pengaruh yang signifikan pengaruh dukungan organisasi dan sikap kerja terhadap produktivitas kerja karyawan UD Hidayah Tegal.