Aspek Aspek Penting Perencanaan Pendidikan - Isnaini, Dewi (Yayasan Pendidikan Islam Akmalia, 2021)
Pendidikan adalah salah satu sistem yang berada dilingkungan masyarakat merupakan institusi sosial untuk saling berinteraksi antara individu dan anggota masyarakatnya interksi yang terjadi dalam masyarakat akan menciptakan pengaruh dalam sistem yang akan di terapkan. Maka dari itu perubahan yang terjadi didalam dunia pendiidkan sebagai bentuk realisasi dari perencanaan berupa materi, metodde, cepat atau lambat terhadap sisitem yang di terapkan di kalangan masyarakat. Perencanaan pendidikan sendiri memiliki beberapa aspek penting yang di perhitungkan gune menciptakan perencanaan pendidikan yang efektif, aspek penting perencanaan pendidikan adalah aspek sosiologi, aspe pedagogis, aspek demografis dan aspek ekonomis