Manajemen Peserta Didik Dalam Meningkatkan Motivasi belajar Siswa - Gusrina Simatupang, Anggi (Yayasan Pendidikan Islam Akmalia, 2021)
Dalam dunia pendidikan saat ini tingginya kemampuan intelektual akademis bukanlah jaminan bagi peserta didik. kurangnya motivasi dalam belajar dapat mempengaruhi setiap individu untuk mencapai cita-citanya. Menyikapi pentingnya motivasi belajar peserta didik yang saat ini semakin menurun semangatnya pada generasi bangsa sekarang, Teknologi informatika sangat penting dan memberikan pengaruh yang cukup besar di dunia pendidikan. Adanya kemajuan teknologi yang semakin cepat perkembangannya membuat peserta didik semakin di manjakan dengan fasilitas seperti itu. Artikel ini memberikan penjelasan tentang pengertian motivasi belajar siswa, dan upaya membangkitkan motivasi belajar siswa.