KINERJA SATPOL PP DALAM MENATA PKL DI KABANJAHE KABUPATEN KARO - Teopilus Surbakti; Bertha Nellya (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UDA, 2020)
Menata pedagang kaki lima perlu dilakukan untuk menciptakan keindahan kota Kabanjahe di Kabupaten Karo, sehingga diperlukan institusi dan mekanisme penanggulangan yang tepat dan efektif. Tujuan penelitian ini adalah: 1) untuk mengetahui bagaimana petugas Satpol PP menata pedagang kakilima di Kabanjahe Kabupaten Karo; 2) untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi petugas dalam melaksanakan tugasnya di Kabanjahe atau Kabupaten Karo. Metode penulisan skripsi ini adalah metode penelitian deskriptif, dengan analisa data kualitatif.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: 1) Satpol PP di Kabanjahe Kabupaten Karo, ternyata sudah cukup efektif dalam melaksanakan tugasnya; 2) Kendala-kendala yang dihadapi, hanya sebatas persoalan karena adanya dampak Covid-19, Satpol PP kesulitan memberikan sosialisasi agar pedagang tetap patuhi protokol kesehatan (3 M).