PEMBERIAN TAMBAHAN PENGHASILAN TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DI DINAS PERINDUSTRIAN KABUPATEN KARO - Kalpin Sembiring; Dominikus Laia; Saurlin Siagian (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UDA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui seberapa baik pemberian tambahan penghasilan pegawai (TPP) di Dinas Perindustian Kabupaten Karo. Serta Untuk mengetahui seberapa baik kinerja pegawai di Dinas Perindustian Kabupaten Karo. Metode Penelitan yang digunakan yakni penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif adalah pengumpulan data pada suatu latar alamiah, dengan menggunakan metode alamiah dan dilakukan oleh orang atau peneliti yang tertarik secara alamiah. Dari hasil penelitian diperoleh Pegawai di Dinas Perindustrian Kabupaten Karo kini telah merasakan manfaat yang banyak dari adanya TPP. Faktor yang mempengaruhi kinerja PNS juga disebabkan oleh kemampuan SDM yang ada. Hasil penelitian juga memperlihatkan bahwa di Dinas Perindustrian Kabupaten Karo, SDM telah ditempatkan pada bidang dan keahliannya masing-masing.