ZAINUDDIN LABAY EL-YUNUS (Inspirasi Pemikirannya Dan Relevensinya Pada Pendidikan Modern) - Ahmad, Musa (Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap, 2021)
Artikel ini bertujuan menggunkan pemikiran Zainudin Labay sebagai inspirasi pembaharuan Pendidikan Islam Kontemporer. Metode yang digunakan dalam menulis artikel ini adalah hermeneutika dalam tradisi post structural. Digunakan aebagai alat untuk menafsirkan keterbatas materi tentang Zainudin Labay. Artikel ini berargumen Zainudin Labay adalah mempunyai pandangan visioner modernis dalam Pendidikan Islam, sehingga Zainudin Labay merubah tujuan Pendidikan untuk lebih holistic, merubah kurikulum untuk lebih bisa teratur dan terukur keberhasilannya dan menggunakan symbol modernis dalam media pendidikannya. Relevensi pemikiran Zainudin Labay terhadap Pendidikan kontemporer adalah menginspirasi Pendidikan Islam Tradisionalis lebih holistic. Kata kuci, Zainudin Labay, Pembaharuan Pendidikan