Anjuran Konsumsi Sayur Buah Menggunakan Komik “Gidza Jadi Suka Sayur dan Buah” - Irma Nuraeni; Deris Aprianty; Dina Setiawati; Rosni Herlani (Sarana Ilmu Indonesia (salnesia), 2021)
Laporan Riskesdas 2018 menyatakan bahwa proporsi kurang konsumsi sayur dan buah per hari di Indonesia sebesar 95,4%. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan melalui penyuluhan sayur buah menggunakan media komik digital berbasis hasil penelitian. Kegiatan ini dilakukan pada masa Pandemik Covid-19 bulan Desember 2020 di SMPN 11 Kota Tasikmalaya. Tahap awal kegiatan adalah sosialisasi komik kepada Guru kelas IPA, kemudian dilanjutkan penyuluhan Online (Whatsapp dan Instagram) yang berisi video ceramah dan media komik “Gidza Jadi Suka Sayur Dan Buah”. Evaluasi kegiatan dilakukan pretest dan posttest menggunakan google form. Rata-rata nilai pengetahuan sebelum penyuluhan sebesar 45,5 sedangkan setelah penyuluhan sebesar 70,9. Rata-rata pengetahuan sayur dan buah mengalami peningkatan. Perlunya keberlanjutan program dengan jangkauan lebih luas dan penerapan komik sebagai salah satu bahan referensi mata pelajaran.