Edukasi Ilmu Pengetahuan Alam dan Bahasa Inggris bagi Sekolah Dasar dengan Ekonomi Lemah pada Masa Pandemi - Sandra Setiabudi; Melissa Gunawan (Sarana Ilmu Indonesia (salnesia), 2021)
Pendidikan merupakan bekal utama bagi seseorang untuk bersaing di dunia kerja. Sektor ini menjadi salah satu hal yang terkena dampak negatif dari pandemi Covid-19 yang masuk ke Indonesia sejak awal tahun 2020 lalu, terlebih untuk pendidikan dasar. Pendidikan dasar untuk masyarakat kecil dan menengah telah menjadi perhatian beberapa lapisan masyarakat selama beberapa tahun terakhir, tak terkecuali untuk Yayasan Indonesia Sejahtera Barokah. Program pengabdian masyarakat yang berkolaborasi dengan Yayasan Indonesia Sejahtera Barokah ini bertujuan untuk memberikan edukasi secara dalam jaringan (daring) mengenai Ilmu Pengetahuan Alam dan Bahasa Inggris kepada siswa-siswi sekolah dasar yang proses belajarnya terganggu karena pandemi dan minimnya fasilitas. Metode yang digunakan adalah mengamati, mengenal, mengkolaborasikan, berproses, dan evaluasi. Hasil dari program ini adalah adanya interaksi dengan masyarakat yang membutuhkan dan bertambahnya wawasan siswa-siswi sekolah dasar, khususnya pada bidang Ilmu Pengetahuan Alam dan Bahasa Inggris.