Penyuluhan terhadap Pentingnya Sarapan Pagi bagi Anak-Anak - Fatimah Fitriani Mujahidah (Sarana Ilmu Indonesia (salnesia), 2021)
Makan pagi atau sarapan berperan sangat penting untuk pemenuhan gizi dipagi hari, lebih khusus pada peserta didik mempunyai aktivitas yang sangat padat secara akademis. Sarapan pagi merupakan pasokan energi untuk otak yang paling baik agar dapat berkonsentrasi di sekolah. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan anak pentingnya sarapan dan dampaknya terhadap kesehatan. Metode pelaksanaan dalam pengabdian ini adalah melakukan penyuluhan kepada orang tua dan anak tentang pentingnya sarapan pagi. Prosedur kerja dalam pengabdian ini adalah menyusun rencana kegiatan, melakukan diskusi dengan perangkat desa, melakukan sosialisasi kepada orang tua dan siswa dan diakhiri dengan pembgian sarapan pagi. Adapun hasil yang diperoleh adalah meningkatnya kesadaran orang tua dan anak tentang pentingny sarapan pagi bagi kesehatan.