Penyuluhan Gizi Seimbang Pra-Sekolah di Masa Pandemi Covid-19 - Dyah Izmah Azyzah; Fauza Rizqiya (Sarana Ilmu Indonesia (salnesia), 2022)
Tingkat penularan Covid-19 di wilayah Jakarta merupakan yang tertinggi dengan presentase sebesar 25,4%. perlu dilakukan upaya untuk menurunkan angka terjadinya penularan Covid-19, salah satunya dengan mengkonsumsi makanan dengan gizi seimbang agar sistem kekebalan tubuh meningkat dan dapat terhindar dari virus Covid-19. minimnya pengetauan wali murid di TK Daarul Adzkiyya, Jakarta Pusat mengenai pola makan gizi seimbang pada anak pra sekolah melatarbelakangi kegiatan penyuluhan mengenai pola makan gizi seimbang pra sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada wali murid di TK Daarul Adzkiyya mengenai pola makan gizi seimbang pra sekolah di masa pandemi ini. Metode yang dilakukan yaitu penyuluhan dengan media power point. Pre-test dan post-test diberikan kepada 12 orang sasaran. Terjadi peningkatan pengetahuan dilihat dari hasil post-test peserta setelah dilakukan penyuluhan.