PENANGGULANGAN KENAKALAN REMAJA DI DESA BUKIT TIGO KECAMATAN SINGKUT KABUPATEN SAROLANGUN - Sri Rahma (LPPM UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2022)
Kenakalan remaja merupakan bentuk aktualisasi perilaku menyimpang yang dilakukan oleh para remaja yang berpotensi menimbulkan keresahan dalam kehidupan bermasyarakat. Salah satu permasalahan yang ada di masyarakat kurangnya rasa akan kerukunan terhadap sesama terutama remaja remaja sekolah dan penyalah gunaan obat-obat terlarang (NARKOBA). Kurangnya kesadaran tersebut mengakibatkan terjadinya kerusuhan seperti tawuran antar pelajar sekolah salah satunya terdapat di Desa Bukit Tigo, Kecamatan Singkut, Kabupaten Sarolangun. Berkaitan dengan permasalahan ini peran mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN) sangat di perlukan dalam pencegahan kenakalan remaja. Untuk penanggulangan tersebut maka dilakukanlah penyuluhan kenakalan remaja yang dilakukan dikantor desa bukit tigo kecamatan singkut kabupaten sarolangun provinsi jambi yang bertujuan sebagai berikut : 1) meningkatkan kesadaran remaja akan dampak-dampak negatif dari kenakalan remaja; 2) mewujudkan remaja sehat tanpa narkoba; 3) mewujudkan remaja yang lebih bijak dalam bergaul; 4) meningkatkan semangat remaja dalam mengejar masa depan. 5) mengajak para remaja untuk menjadi remaja yang produktif. Kegiatan ini dihadiri oleh 33 peserta dari kalangan masyarakar desa, 17 peserta dari kalangan mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. Metode yang digunakan dalam penyampaian materi penyuluhan melalui ceramah interaktif.