PEMBERDAYAAN UMKM KERAJINAN TANGAN ANYAMAN DI DESA PERDAMAIAN KEC. SINGKUT KAB. SAROLANGUN MELALUI PENDAMPINGAN STRATEGI PEMASARAN DIGITAL - Baharudin (LPPM UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2022)
Pembuatan kerajinan anyaman di Desa Perdamaian, Kecamatan Singkut, Kabupaten Sarolangun sebagai bentuk pemberdayaan UMKM yang akan menunjang kereativitas dan keterampilan masyarakat. Namun disisi lain, terdapat permasalahan dalam mengembangkannya yaitu : kurangnya ketersedian bahan kerajinan anyaman dan ketelatenan dalam membuat kerajinan anyaman. Masyarakat Desa Perdamaian banyak yang berprofesi sebagai petani. Demikian pula dengan pemuda Desa Perdamaian, mereka banyak memilih bekerja di luar kota.[1] Digital marketing banyak menawarkan kemudahan dalam evaluasi data dan strategi-strategi yang telah diterapkan di bandingkan dengan metode pemasaran konvensional. Tidak hanya itu biaya yang harus dikeluarkan untuk pemasaran digital relatif lebih murah dan mudah ketimbang dengan cara-cara yang tradisonal. Namun masih banyak pengusaha yang masih benlum mengetahui bagaimana cara nya memasarkan usaha mereka melalui media digitam marketing. Maka dari itu sangatlah penting untuk kita memberi pengetahuan tentang pemasaran melalui digital marketing.