Pendampingan Keuangan Keluarga Penerima Bantuan PKH di Desa Pelanglor Kec. Kedunggalar Kab. Ngawi - Heny Sidanti; Ahmad Nur Aziz; Dea Seven Angella Yusriesa (Departemen Pengabdian Masyarakat Perkumpulan Dosen Manajemen Indonesia (PDMI), 2021)
Program PKH merupakan wujud dari kepedulian Pemerintah dalam upaya meringankan dan mengurangi beban Rumah Tangga Sangat Miskin (RSTM) dalam jangka pendek dan diharapkan dalam jangka panjang dapat memutus rantai kemiskinan. Tujuan pelaksanaan kegiatan Abdimas ini yaitu untuk memberikan wawasan serta pengetahuan tentang tatacara pengaturan keuangan keluarga yang nanti diharapkan dapat dijadikan pedoman untuk keluarga RSTM guna mengatur keuangan keluarga dan dapat memutus rantai kemiskinan. Hasil dari kegiatan abdimas ini warga bertambah pengetahuan tentang tata cara pengelolaan keuangan keluarga dan juga bermanaat untuk kegiatan usaha keluarga yang pada saat ini dilakukan oleh keluarga yakni peternakan burung perkutut.