Pembekalan Wirausaha Muda di Sekolah Citra Berkat Surabaya: Segmentation dan Distribution Channel Selection untuk Pengembangan Bisnis. - Devi Rahnjen Wijayadne; Timotius FCW Sutrisno; Teofilus Teofilus; Aria Ganna Henryanto; Christina Whidya Utami (Departemen Pengabdian Masyarakat Perkumpulan Dosen Manajemen Indonesia (PDMI), 2021)
Untuk mengembangkan bisnis yang berkelanjutan dibutuhkan manajemen strategis yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. Segmentasi pelanggan dan pemilihan saluran distribusi merupakan bagian dari manajemen strategis yang penting untuk menentukan siapa pelanggan yang menjadi pengguna produk dan proses penyaluran nilai produk kepada pelanggan tersebut. Wirausaha muda pada pendidikan tinggi masih dalam proses pembelajaran pengembangan bisnis dan membutuhkan teknik yang tepat untuk melakukan segmentasi usaha dan pemilihan saluran distribusi. Pembekalan ini ditujukan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan wirausaha muda pada level sekolah menengah dalam menyusun strategi segmentasi pelanggan dan pemilihan saluran distribusi. Pelaksanaan pemberdayaan wirausaha muda dihadiri oleh 170 siswa dengan 30% persen telah melakukan bisnis.