MEMBANGUN MINAT INVESTASI SAHAM GENERASI Z - Apriliyana Rahmawati; Triyogo Moelyo Adhi; Apriani Simatupang; Etyca Rizky Yanti; Dea Alya (Departemen Pengabdian Masyarakat Perkumpulan Dosen Manajemen Indonesia (PDMI), 2021)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk pengenalan investasi saham kepada siswa tingkat SMA (Sekolah Menengah Atas) dan sederajat sehingga dapat menarik minat mereka untuk berinvestasi saham di kemudian hari. Dalam pengabdian kepada masyarakat ini dijelaskan dua materi yaitu tentang investasi di pasar modal konvensional dan di pasar modal syariah. Dan dijelaskan bagaimana cara generasi Z untuk mulai berinvestasi saham. Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan secara daring (via zoom). Peserta dalam kegiatan ini adalah siswa SMK(Sekolah Menengah Kejuruan) dan umum di wilayah bekasi pada khususnya dan diluar Jabodetabek pada umumnya. Metode yang digunakan berupa tahapan kegiatan antara lain observasi dan survey, pengumpulan materi, penjelasan materi, dan terakhir adalah tahap diskusi/tanya jawab serta evaluasi. Hasilnya para audience sangat antusias dalam mengenal investasi saham baik saham konvensional maupun saham syariah. Peserta mendaftarkan untuk melakukan investasi saham dengan modal tidak terlalu besar. Tim pelaksana berharap agar peserta memiliki perubahan dalam kebiasaan berinvestasi dimasa kini dan dimasa yang akan datang. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan oleh tim pelaksana yaitu peserta menyisihkan sedikit uang mereka untuk ikut dalam berinvestasi bentuk saham dengan minimal investasi sebesar Rp.100.000,00.