SOSIALISASI PEMANFATAAN SAMPAH RUMAH TANGGA MELALUI KONSEP EKONOMI SIRKULAR DI DESA CABI KECAMATAN SIMPANG EMPAT KABUPATEN BANJAR - Lola Malihah; Ari Maulana; Nur Alfionita; M Nashrul Fahmi; Fatma Narianti; Hikmah Hikmah; Abdul Hair (Departemen Pengabdian Masyarakat Perkumpulan Dosen Manajemen Indonesia (PDMI), 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada masyarakat tentang konsep sirkular. Dimana dalam konsep ekonomi ini terjadi siklus yang bersifat melingkar. Bahan baku diproduksi menjadi bahan jadi kemudian digunakan oleh konsumen, setelah produk selesai digunakan oleh konsumen bahan sisa produk tadi diharapkan tidak hanya menjadi sampah yang tidak berguna, tetapi dapat diolah lagi (di daur ulang) untuk menjadi produk lain yang bernilai ekonomis dan akan dapat dikonsumsi lagi. Dengan demikian tentunya akan mengurangi jumlah sampah dan akan mendatangkan keuntungan bagi pelaku ekonomi sirkular tadi. Kegiatan ini diadakan di Desa Cabi Kecamatan Simpang Empat Kabupaten Banjar. Acara ini dihadiri oleh ibu-ibu warga Desa Cabi.