Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kunjungan Wisatawan Asia Tenggara Di Bali (Studi di PT Dwidaya Wisata Indonesia) - Criswandari, Nurhumairo Choirulia; Astuti, Widji; Alvianna, Stella; Anggraini, Dhita Paramita (University of Merdeka Malang, 2021)
Tujuan dari penelitian : Mendiskripsikan pendapatan, biaya perjalanan, lama perjalanan, jenis paket wisata, dan fasilitas serta kunjungan wisatawan Menganalisis pengaruh pendapatan, biaya perjalanan, lama perjalanan, jenis paket wisata, dan fasilitas terhadap kunjungan wisatawan Asia Tenggara di Bali pada PT Dwidaya Wisata Indonesia. Menganalisis diantara pendapatan, biaya perjalanan, lama perjalanan, jenis paket wisata, dan fasilitas yang paling berpengaruh terhadap kunjungan wisatawan Asia Tenggara di Bali pada PT Dwidaya Wisata Indonesia. Metode yang digunakan : Uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptf, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji F, uji t. Hasil penelitian menunjukkan : Diskripsi paket wisata menunjukkan bahwa kelengkapan komponen paket dalam hal ini yaitu mengenai rencana perjalanan dapat memenuhi keinginan dan rencana perjalanan dapat menjangkau seluruh tempat wisata di Pulau Bali. Diskripsi fasilitas bahwa kecukupan kapasitas dalam hal ini mengenai ketersediaan sarana adalah keindahan tempat wisata dan merasa lebih betah dengan adanya fasilitas akomodasi (penginapan), tempat makan, dan lain-lain. Diskripsi kunjungan wisatawan, menunjukkan bahwa frekuensi kunjungan wisatawan. Pendapatan, biaya perjalanan, lama perjalanan, jenis paket wisata, dan fasilitas memengaruhi kunjungan wisatawan Asia Tenggara di Bali pada PT Dwidaya Wisata Indonesia. Pendapatan paling memengaruhi kunjungan wisatawan Asia Tenggara di Bali pada PT Dwidaya Wisata Indonesia