Analisis Pengaruh Daya Tarik Mall Bunga Sidomulyo Terhadap Minat Kunjungan Wisatawan di Desa Sidomulyo Kota Batu - Annan Azizi; Nanny Roedjinandari; Aprilia Rachmadian; Mochammad Musafaul Anam (University of Merdeka Malang, 2022)
Mall bunga Sidomulyo adalah salah satu tempat wisata yang cocok bagi wisatawan yang minat dengan tanaman hias. Minat kunjungan merupakan suatu ketertarikan pengunjung untuk mendatangi suatu tempat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis daya tarik wisatawan terhadap minat kunjungan Mall Bunga Sidomulyo di Desa Sidomulyo Kota Batu. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah wisatawan yang berkunjung di Mall Bunga Sidomulyo berjumlah 98 responden. Pengumpulan data ini menggunakan peralatan kuesioner dengan teknik pengambilan sampel Accindetal Sampling. Hasil dari penelitian ini adalah variabel daya tarik dengan indikator Atraksi, Fasilitas, Infrastruktur, Transportasi, dan Keramahan berpengaruh terhadap variabel minat kunjungan berdasarkan uji yang telah dilakukan.