KORELASI METODE PENGAJARAN REMEDIAL TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA - Meidy Wollah; Lietje Lumatauw; Jemmry Winokan (Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Manado, 2020)
Metode pengajaran remedial merupakan pengajaran yang dilakukan oleh pengajara untuk membantu mahasiswa dalam mengatasi kesulitan mengajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan pengajaran remedial terhadap kemampuan dan hasil belajar mahasiswa. dengan adanya metode pengajaran remedial merupakan pengajaran yang membantu, menyembuhkan, mengajarkan kembli/ perbaiki bagi mahasiswa yang mendapatkan nilai kurang, agar tidak berlarut larut dalam mendapatkan nilai kurang . dan pengajaran tersebut bertujuan untuk mendapatkan gambaran antara pengajaran remedial dan kemampuan serta memperoleh hasil belajar mahasiswa yang baik. Dalam Proses pembelajaran, Kreatifitas seorang pengajar sangat di harapkan selama proses pembelajaran berlangsung. Dalam berhadapan dengan generasi atau mahasiswa di era milenial, menjadi model di kelas, dalam hal ini seorang pengajar semata mata hanya sebagai Guru melakukan transfer of Knowledge, tetapi juga sebagai pendidik yang melakukan transfer of values dan sekaligus sbagia pembimbing yang memberikan pengarahan dan dalam menentukan mahasiswa dalam belajar. Dalam penelitian ini, Proses pembelajaran para mahasiswa di harapkan dapat mencapai hasil yang sebaik baiknya, sehingga bila dinyatakan ada mahasiswa yang belum berhasil sesuai dengan harapan, maka di perlukan suatu proses pengajaran yang membantu agar tercapai hasil yang di harapkan. Penelitian ini , Peneliti akan melakukan selama 1 Tahun, dan menggunakan penelitian kualitatif dengan metode deskriptif. Variabel dalam penelitian ini adalah variabel bebas, yakni pengajaran remedial dan suatu variabel terikat, yakni hasil belajar mahasiswa yang ditunjukan oleh nilai test akhir (post Test) dengan metode penelitian deskriptif dan korelasional.