PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH DI PT. BANK SULUT GO CABANG TUMINTING MANADO - Dewi Horman; Jemmry R. Winokan; Juliet Makinggung (Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Manado, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kualitas Pelayanan (X) terhadap Kepuasan Nasabah (Y) pada PT. Bank Sulut Go Cabang Tuminting Manado. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Sumber data didapat dari PT. Bank Sulut Go Cabang Tuminting Manado dan objek penelitian dilakukan dengan cara membagikan kuesioner kepada nasabah PT. Bank Sulut Go. Populasi yang diambil pada semua Nasabah dengan jumlah 88 nasabah sehingga semua populasi dijadikan sampel dengan metode Teknik Sampling Jenuh. Analisis yang digunakan adalah statistik deskriptif, uji validitas dan reliabilitas,analisis regresi linear sederhana, hipotesis. Pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah PT. Bank Sulut Go Cabang Tuminting Manado. Hal ini ditujukan oleh nilai thitung 10.427 ˃ ttabel 1,987. Maka keputusannya H0 ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian ada pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan nasabah PT. Bank Sulut Go Cabang Tuminting Manado