PENTINGNYA AKURASI DATA DALAM MEMPERTAHANKAN KINERJA PERUSAHAAN PADA PT. MASSINDO SOLARIS NUSANTARA - Juan William Laiya; Selfy Manueke (Jurusan Administrasi Bisnis Politeknik Negeri Manado, 2022)
Akurasi data ialah aspek yang sangat penting dalam pelaksanaan aktivitas kantor. Maka dari itu data yang akurat, akan memperlancar pekerjaan karyawan di kantor. Dalam pengamatan ini akurasi data pada PT. Massindo Solaris Nusantara Manado sering terjadi data stok yang ada di Admin Customer Service (ACS) berbeda dengan data stok yang ada di gudang. Tujuan dari pengamatan yang penulis lakukan yaitu untuk menerapkan sistem JD Edwards Enterpriseone di PT. Massindo Solaris Nusantara Manado. Metode pengamatan ini penulis menggunakan metode deskriptif yang bertujuan untuk mendeskripsi suatu gambaran keadaan, peristiwa dan aktivitas dengan menggunakan data-data yang telah terkumpul. Hasil penelitian ini Menunjukan bahwa penggunaan Sistem JD Edwards Enterpriseone sangat efektif dalam memperlancar penginputan data sehingga menghasilkan data yang akurat.