Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Sistem Reward Terhadap Total Quality Management - Aldy Rojul; Diqbal Satyanegara (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Saat ini penerapan TQM di PT. Sinar Krakatau Utama masih memiliki kendala, antara lain masih adanya karyawan yang belum memahami penting nya penerapan TQM, Disisi lain, faktor penting untuk keberhasilan penerapan TQM adalah kepemimpinan transformasional dan sistem reward. Dengan demikian, berdasarkan kondisi saat ini yang di hadapi PT. Sinar Krakatau Utama maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Tranformasional dan Sistem Reward terhadap TQM pada PT. Sinar Krakatau Utama di Kota Cilegon. Penelitian ini melibatkan sampel sebanyak 53 responden. Dalam penelitian ini menggunakan metode uji instrument, uji asumsi klasik, uji analisis linier, uji parsial (t) dan uji simultan (f) dengan perhitungan SPSS V.22. Hasil penelitian ini bahwa Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap TQM, Sistem Reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap TQM dan Kepemimpinan Transformasional dan Sistem Reward dapat berkontribusi dan signifikan terhadap TQM.