Pengaruh Faktor Harga, Kepercayaan Dan Keamanan Terhadap Keputusan Konsumen Untuk Melakukan Pembelian Online Melalui Aplikasi Mobile Shopee - Lestari Lestari; Ade Nia Suryani (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Abstract: This research was conducted with the aim of knowing the effect of price, trust and security factors on consumer decisions to make online purchases through the Shopee mobile application. This research is causality research. The population and sample of the research are the people of Penuguan Village, Penuguan Strait District, Banyuasin Regency who usually shop online using the Shopee mobile application. A sample of 150 people was determined using the Malhotra formula and accidental sampling technique. Data collection by questionnaire and analyzed by multiple linear regression analysis. The results in this study that price, trust and security factors influence consumer decisions with the calculated F value (48.236) > F table (2.43) and the magnitude of the influence of price, trust and security factors on consumer decisions is 49.8% seen from the coefficient of determination (R Square) of 0.498. Abstrak: Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh faktor harga, kepercayaan dan keamanan terhadap keputusan konsumen untuk melakukan pembelian online melalui aplikasi mobile Shopee. Penelitian ini merupakan penelitian kausalitas. Populasi dan sampel dari penelitian adalah masyarakat Desa Penuguan Kecamatan Selat Penuguan Kabupaten Banyuasin yang biasa berbelanja online menggunakan aplikasi mobile Shopee. Sampel sebanyak 150 orang yang ditentukan dengan menggunakan rumus Malhotra dan teknik accidental sampling. Pengumpulan data dengan kuesioner dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil pada penelitian ini faktor harga, kepercayaan dan keamanan mempengaruhi keputusan konsumen dengan nilai F hitung(48,236) > F tabel(2,43) dan besarnya pengaruh faktor harga, kepercayaan dan keamanan terhadap keputusan konsumen adalah 49,8% terlihat dari nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,498.