OPERASI TITIK PADA PENGOLAHAN CITRA DIGITAL UNTUK PENINGKATAN KUALITAS GAMBAR MENGGUNAKAN MATLAB - Edo Renaldo; M. Fikri Rizki Pratama; Muhammad Yudha Setiawan; Fariz Prasetya Putra (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Abstract: The quality of the image that is captured and owned by the user is often damaged or impaired which can affect the image quality to be bad, so a method is needed that can help improve. Point operation is one method that can be used to improve image quality in Digital Image Processing using Matlab. This study aims to improve or improve the quality of the image, so that the quality of the captured image has a good quality. Abstrak: Kualitas citra yang ditangkap dan dimiliki pengguna sering mengalami kerusakan atau gangguan dapat mempengaruhi kualitas citra menjadi buruk, sehingga diperlukan metode yang dapat membantu memperbaiki. Operasi titik adalah salah satu metode yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas gambar pada Pengolahan Citra Digital menggunakan Matlab. Studi ini bertujuan untuk memperbaiki atau meningkatkan kualitas citra, sehingga kualitas citra yang ditangkap memiliki kualitas yang baik.