Perancangan UI/UX Pada Aplikasi Daily Trade Dengan Menggunakan Metode Design Thinking - Muhammad Azril Fahrezi; KGS M Ammar Yazid; Ivan Luthfi Laksono; Fadhil Sa'adat; Fernandi Indi Nizar G; Muhammad Rizky Pribadi (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Abstract: Daily trade is an application that provides a trading platform for users who want to make crypto transactions, trading aims to make money by selling assets at a lower price than paid. The method used in the design of this application is a design thinking approach. Design Thinking is an iterative method by which we try to understand users and solve problems experienced by users. In order to make a profit in trading, traders must observe prices from time to time and look for patterns to predict future prices. The results and discussion using the Design Thinking method are carried out with procedures that help users who have difficulty in trading become easier to use Abstrak: Daily trade adalah sebuah aplikasi yang menyediakan tempat trading untuk para pengguna yang ingin melakukan transaksi kripto, trading bertujuan untuk menghasilkan uang dengan menjual aset pada harga yang lebih rendah daripada yang dibayarkan. Metode yang digunakan dalam perancangan pada aplikasi ini adalah metode pendekatan design thinking. Desain Thinking merupakan metode berulang dimana kita berusaha memahami pengguna dan menyelesaikan permasalahan yang dialami pengguna. Untuk menghasilkan keuntungan di trading, para trader harus mengamati harga dari waktu ke waktu dan mencari pola untuk memprediksi harga di masa depan. Hasil dan pembahasan menggunakan metode Desain Thinking dilakukan dengan prosedur yang membantu pengguna yang kesulitan dalam trading menjadi lebih mudah menggunakannya.