Sistem Informasi Manajemen Pada Rumah Sakit Ibu dan Anak Tiara Fatrin - Muhammad Farsya Razehan; Triana Elizabeth (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Abstract: The management information system is a system that functions as a control plan in a company's business path for the use of documents. The purpose in making a management information system at Tiara Fatrin Mother and Child Hospital is because the system used still uses manuals and some assistance applications only. In the method used in system development is the iteration method. For Meotde used in analyzing problems using functional needs analysis using Use case and Activity Diagram. In the design of this system using entity relationship diagram tools, data flow diagrams, then this system uses MySQL tools as a database creation. The existence of a management information system is expected to facilitate the hospital in managing patient data, employee data, polyclinic data and other data needed. Abstrak: Sistem informasi maanjemen merupakan sistem yang berfungsi sebagai perencanaan pengendalian dalam jalan bisnis suatu perusahaan atas pemanfaatan dokumen. Tujuan dalam pembuatan sistem informasi manajemen pada Rumah Sakit Ibu Dan Anak Tiara Fatrin ini yaitu karena system yang digunakan masih menggunakan manual dan beberapa aplikasi bantuan saja. Pada metode yang digunakan dalam pengembangan sistem yaitu metode iterasi. Untuk Meotde yang digunakan dalam menganalisis masalah menggunakan analisis kebutuhan secara fungsional menggunakan Usecase dan Activity Diagram. Dalam perancangan sistem ini menggunakan tools Entity Relationship Diagram, Data Flow Diagram, lalu sistem ini menggunakan tools MySQL sebagai pembuatan database. Adanya sistem informasi manajemen diharapkan dapat memudahkan terhadap pihak rumah sakit dalam melakukan pengelolahan data pasien, data pegawai, data poliklinik dan data lainnya yang dibutuhkan.