PERANCANGAN WEBSITE SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN NAIK JABATAN KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING - Yusrial Abrar; Fransiska Prihatini Sihotang (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Abstract: PT Mitra Anugerah Perkasa is a company engaged in fertilizer distributor which is located at Jalan Kol. Sulaiman Amin No. 200 New Works, Palembang City, South Sumatra. There is an inadequacy or lack of competence in employees as candidates for new positions so that positions are filled with employees who are not competent in their positions. The purpose of making a system to facilitate the determination and assessment based on DSS. The method used to build this system is an iterative model, PIECES, then the application design uses DFD and ERD, the application uses the PHP programming language and MySQL for the database. With the decision support system, it is hoped that it can assist the Director and HRD in determining employees who are worthy of promotion. Abstrak: PT Mitra Anugerah Perkasa merupakan perusahaan yang bergerak dalam distributor pupuk yang beralamat di Jalan Kol. Sulaiman Amin No. 200 Karya Baru, Kota Palembang, Sumatera Selatan. Terdapat ketidaklayakan atau kurangnya kompetensi pada karyawan sebagai pemegang calon jabtan baru sehingga jabatan diisi dengan karyawan yang tidak berkompeten pada jabatannya . Tujuan pembuatan membuat sistem untuk mempermudah penentuan dan penilaian berdasarkan SPK. Metode yang digunakan untuk membangun sistem ini adalah iterative model, PIECES, kemudian perancangan aplikasi menggunakan DFD dan ERD, aplikasi tersebut menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk Database. Dengan adanya sistem pendukung keputusan diharapkan dapat membantu bagian Direktur dan HRD dalam menentukan karyawan yang layak naik jabatan.