Saudari PENGARUH KOMPLEKSITAS AUDIT DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA AKNTOR AKUNTAN (KAP) KOTA PALEMBANG - Sinta Sinta (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Abstract: This study aims to examine the effect of audit complexity and auditor locus of control on audit quality at KAP Palembang city. This study uses primary data by distributing questionnaires. Research participants are auditors who work in KAP Palembang city (n=34). The sampling technique in this study used saturated sampling. The analytical method to test the data in this study uses multiple regression analysis using SPSS 25 software.The results of this study indicate that audit complexity does not affect audit quality and locus of control affects audit quality Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompleksitas audit dan locus of control auditor terhadap kualitas audit pada KAP kota Palembang. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara penyebaran kuesioner. Partisipan penelitian adalah auditor-auditor yang bekerja di KAP kota Palembang (n=34). Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampling jenuh. Metode analisis untuk menguji data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi bergandadengan menggunakan software SPSS 25.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompelksitas audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit dan locus of control berpengaruh terhadap kualitas audit.