Aplikasi Penjualan Dan Monitoring Pada ABC Cell - Soni Suciadi; Arif Yulianto (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
ABC Cell merupakan salah satu supplier aksesoris hp yang berada di kota Palembang. Dalam menjalankan kegiatan bisnisnya sering kali ABC Cell mengalami kendala dalam melakukan pencatatan pesanan dikarenakan bagian penjualan sering kali harus mengkonfirmasi ketersediaan stok pada bagian gudang, disebabkan oleh hal ini maka terjadi tumpukan antrean pada bagian penjualan yang membuat bagian penjualan terkadang keliru dalam mencatat pesanan pembeli, selain itu terdapat kendala lain pada. Bagian gudang dikarenakan terjadinya selisih antara stok fisik barang dan stok barang berdasarkan catatan manual. Dari kendala yang dialami oleh ABC Cell maka dibuatlah aplikasi penjualan dan monitoring stok berbasis android dan desktop sebagai solusi atas kendala yang terjadi pada ABC cell. Proses pengembangan aplikasi Android dan desktop ini menggunakan metode pengembangan Iterative. Pengembangan aplikasi di sisi android menggunakan Integrated Development Enviroment (IDE) android studio sedangkan untuk. Pengembangan disisi desktop menggunakan Integrated Development Enviroment (IDE) Netbeans, dengan. Bahasa pemrograman Java dan MySQL sebagai basis datanya. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu untuk mengatasi permasalahan yang sering terjadi pada ABC cell dalam menjalankan proses bisnisnya.