PENGEMBANGAN UI/UX PADA APLIKASI KERJA.IN DENGAN MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Fandy Fandy (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Abstract: Kerja.in is a job seeker application. Website-based, and Jobs.In application strives to provide the best online job search experience. To provide the best experience in teaching and learning activities. The Design Thinking method is a human-centered or human-centric approach to solving problems and presenting new innovations. To get feedback and explore problems, a research and testing process is carried out. The use of the Design Thinking method is expected to be able to meet the needs and be able to solve user problems when using the Kerja.In website. After successfully finding and understanding the problem, the website design results include the User Interface (UI) and User Experience (UX) which are able to be solutions to existing problems. Abstract: Kerja.in merupakan salah satu aplikasi pencari pekerjaan. Berbasis website, dan aplikasi Kerja.In berupaya untuk memberikan pengalaman mencari pekerjaan secara online yang terbaik. Untuk memberikan pengalaman yang terbaik dalam kegiatan belajar mengajar. Metode Pemikiran Desain merupakan pendekatan yang berpusat pada manusia atau human centris untuk menyelesaikan masalah dan menghadirkan inovasi baru. Untuk mendapatkan feedback dan menggali permasalahan dilakukan proses research dan pengujian. Penggunaan metode Pemikiran Desain diharapkan mampu memenuhi kebutuhan dan dapat menyelesaikan permasalahan pengguna saat menggunakan website Kerja.In. Setelah berhasil menemukan dan memahami permasalahan didapatkan hasil desain website mencakup Antarmuka Pengguna dan Pengalaman Pengguna yang mampu menjadi solusi dari permasalahan yang ada.