Perancangan UI/UX pada Aplikasi SIOM Informasi untuk Orang Tua/Wali Mahasiswa - Ahmad Fatchurrachman; Amri Amri; Muhammad Fajri Septian Dwi Cahyo (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Abstract: The SIOM application is a form of monitoring student activity by collecting information on an activity with the aim of knowing activities on campus. The purpose of this application is to produce an academic monitoring application for students who are actively participating in academic activities or lectures that will be utilized by student guardians. Information provided for student guardians in the academic SIOM application includes payment information, course values, and information about other lectures. Abstrak: Aplikasi SIOM merupakan bentuk pemantauan pada keaktifan mahasiswa dengan mengumpulkan informasi suatu kegiatan dengan tujuan untuk mengetahui kegiatan di kampus. Tujuan pada aplikasi ini adalah menghasilkan sebuah aplikasi monitoring akademik pada mahasiswa yang aktif mengikuti kegiatan atau aktivitas akademik perkuliahan yang akan dimanfaatkan oleh wali mahasiswa. Informasi yang disediakan bagi wali mahasiswa dalam aplikasi SIOM akademik antara lain yaitu informasi pembayaran, nilai mata kuliah, dan informasi sekitar perkuliahan lainnya.