Sistem Informasi Pasien Dan Obat Berbasis Web Pada Klinik Recons Fit Indonesia - Enjelika Tan; Yulistia Yulistia (Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Abstract: Recons Fit Indonesia is a private company engaged in health. At the Clinic Recons Fit Indonesia has several obstacles contained in the process of schedule of practical practice that is still done manually, the difference in drug stock information between the receptionist with the pharmacist, in the process of inputing the medical record data is still done manually, and the search feature of the data report is still sought after manually. Based on these issues, researchers developed information patients and web-based drugs using a RUP method consisting of the beginning stage, planning stage, construction phase, and transition stages. The purpose of making this application is to provide accurate information on the practice of physician and stock practice, and facilitate the receptionist in the process of inputging the information on medical records and do the search reports required reports. The results of this test, that is to facilitate the user's performance in running its activity, and reduce errors in the process of data collection and drug stocks. Abstrak: PT. Recons Fit Indonesia merupakan perusahaan swasta yang bergerak di bidang kesehatan. Pada Klinik Recons Fit Indonesia memiliki beberapa kendala yang terdapat pada proses penjadwalan praktek dokter yang masih dilakukan secara manual, perbedaan informasi stok obat antara pihak resepsionis dengan pihak apoteker, pada proses penginputan data rekam medis masih dilakukan secara manual, dan fitur pencarian laporan data yang masih dicari secara manual. Berdasarkan permasalahan tersebut, peneliti mengembangkan sistem informasi pasien dan obat berbasis web menggunakan metode RUP yang terdiri dari tahap permulaan, tahap perencanaan, tahap konstruksi, dan tahap transisi. Tujuan dari pembuatan aplikasi ini adalah untuk menyediakan informasi yang akurat mengenai jadwal praktek dokter dan stok obat, serta mempermudah resepsionis dalam proses penginputan informasi mengenai rekam medis dan melakukan pencarian data laporan yang dibutuhkan. Hasil dari pengujian ini, yaitu untuk mempermudah kinerja pengguna dalam menjalankan aktivitasnya, serta mengurangi kesalahan dalam proses pendataan pasien dan stok obat.