Pengaruh Ukuran Perusahaan, Leverage dan Financial Ditress Terhadap Integritas Laporan Keuangan - Sherina Sherina; Trisnadi Wijaya (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Tujuan dari pelaksanaan riset yakni menganalisis integritas laporan keuangan yang dipengaruhi oleh financial distress, leverage dan ukuran perusahaan. Riset ini memakai jenis sumber data sekunder berupa laporan tahunan dan laporan keuangan mengenai perusahaan yang bergerak di bidang building construction, real estate, dan property yang tercatat di BEI periode 2019-2021, dengan jumlah perusahaan yang di survei yakni 65 perusahaan. Kemudian pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Selanjutnya pengujian data menerapkan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan pengujian didapatkan tiga hasil yakni yang pertama integritas laporan keuangan dipengaruhi secara signifikan oleh financial distress atau kesulitas keuangan. Lalu yang kedua integritas laporan keuangan tidak dipengaruhi secara signifikan oleh ukuran perusahaan dan yang terakhir integritas laporan keuangan dipengaruhi secara signifikan oleh leverage atau utang.