Pengaruh FEE Audit, Audit Delay, Komite Audit terhadap Kualitas Audit - Nathania Wijaya; Kathryn Sugara (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fee audit, audit delay, komite audit terhadap kualitas audit pada perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2021. Teknik pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling. Sampel yang digunakan berjumlah 45 perusahaan sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif. Berdasarkan hasil dari penelitian menunjukkan bahwa variabel fee audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit sedangkan variabel audit delay dan komite audit berpengaruh terhadap kualitas audit.