Rancangan Design Interface Aplikasi Cari Parkir Kendaraan Berbasis Android pada MALL ERA - Ekke Amelia; Antonius Wahyu Sudrajat; Anggi Ramayani (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Tempat parkir adalah tempat di mana pemilik kendaraan menghentikan kendaraan dan meninggalkannya untuk beberapa saat. Dari segi standar keamanan, kapasitas atau daya tampung, keberadaan penerangan yang cukup, fasilitas pelengkap parkir serta biaya yang sepadan dengan pelayanan yang diberikan. Mall ERA memiliki masalah dalam pencarian tempat parkir yang terkadang sering penuh dikarenakan kurangnya lahan parkir. Sehingga para pengunjung kesulitan dalam mencari parkir pada mall tersebut. Dengan demikian penulis menggunakan Metodologi User Centered Design (UCD). Pembuatan rancangan aplikasi ini yaitu dengan menggunakan pengumpulan data, rancangan data, dan use case diagram. Tujuan dari membuat perancangan design interface aplikasi cari parkir kendaraan berbasis android pada mall era adalah untuk membantu dalam permasalahan tersebut dibutuhkan sebuah aplikasi agar dapat mempermudahkan pencarian tempat parkir. Sehingga berdampak dapat mengurangi lahan parkir yang sempit dan tidak teratur.