Pengaruh Stabilitas Penjualan dan Struktur Aktiva (TANGIBILITY) terhadap Struktur Modal - Mery Gita Arriyani; Siti Khairani (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana pengaruh dari stabilitas penjualan, dan struktur aktiva terhadap struktur modal pada perusahaan sector industry dasar dan kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dalam priode 2018-2021. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan melibatkan 32 perusahaan sebagai sampel. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur aktiva memilki pengaruh terhadap struktur modal, sementara stabilitas penjualan tidak memiliki pengaruh.