Aplikasi Arsip Keuangan Masuk Dan Keluar Berbasis Web Pada PT Sembaja Lampung - Cyndi Monica; Tinaliah Tinaliah (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
PT Sembaja Lampung adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa distribusi dan konstruksi, yang berdiri pada tahun 1991. Selama ini proses pengarsipan kas keuangan sudah berjalan dengan baik, namun terjadi beberapa kendala pada maintenance arsip keuangan tersebut, seperti dokumentasi bukti kas kurang baik sehingga dapat hilang dan rusak, bagian keuangan kesulitan mengecek dan membuat laporan perbulan karena data rentan hilang, dan direktur sulit mengetahui pengeluaran dan pemasukan perusahaan perbulan karna tidak ada informasi detail tentang keuangan yang bisa dilihat oleh direktur. Metodologi yang digunakan adalah metodologi Rapid Application Development, dengan tahapan yaitu perencanaan kebutuhan, desain sistem, proses pengembangan dan pengumpulan feedback, dan implementasi. Pembuatan aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Tujuan pembuatan aplikasi ini adalah membantu proses pengarsipan keuangan masuk keluar dan pelaporan lebih jelas, pemberian data lebih akurat, mempermudah staff keuangan dalam mengecek dan membuat laporan.