Pengaruh NPM, GPM dan DER terhadap Pertumbuhan Laba Perusahaan Makanan dan Minuman - Ardian Wijaya; Anton Arisman (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui NPM, GPM dan DER terhadap pertumbuhan laba perusahaan imakanan dan minuman pada BEI. Sampel penelitian adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Metode penelitian adalah kuantitatif. Sampel ditentukan dengan menggunakan metode sampling yaitu jenis data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa GPM, DER berpengaruh secara parsial, sedangkan NPM tidak berpengaruh secara parsial terhadap pertumbuhan laba. Bersama-sama, NPM, GPM, dan DER berpengaruh pertumbuhan laba.