Analisis Kelayakan Perencanaan Pendirian Usaha Restoran Berkonsep Danau Mini - Julio Alexandro Jonathan; Megawati Megawati (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan pendirian usaha restoran berkonsep danau mini. Banyaknya restoran berkonsep unik membuat bisnis restoran saat ini menjadi popular dikalangan pengusaha sehingga menciptakan inovasi dalam merencanakan pendirian usaha restoran berkonsep danau mini. Rencana pendirian difokuskan pada inovasi konsep restoran. Analisis kelayakan dilakukan dengan menggunakan 3 metode analisis yaitu analisi laopran keuangan, analisis kelayakan, dan analisis keuntungan usaha. Berdasarkan hasil analisi (PP, NPV, IRR, ARR, BEP) yang diperoleh dapat dinyatakan rencana pendirian usaha restoran berkonsep danau mini layak untuk dijalankan.