Analisis Kelayakan Perencanaan Pendirian Usaha Obat Nyamuk Bakar Dari Kulit Durian - Feni Yanti; Yulizar Kasih (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan bisnis pendirian usaha obat nyamuk bakar dari kulit durian. Banyaknya limbah kulit durian yang merusak lingkungan sekitar serta besarnya peluang dalam menjalankan usaha obat nyamuk sehingga menciptakan inovasi dalam merencanakan pendirian usaha obat nyamuk bakar dari kulit durian. Rencana pendirian difokuskan pada inovasi konsep produk. Analisis kelayakan bisnis dilakukan dengan menggunakan 3 metode analisis yaitu analisis laporan keuangan, analisis kelayakan, dan analisis keuntungan usaha. Berdasarkan hasil analisis (PP, NPV, IRR, PI, ARR, BEP) yang diperoleh dapat dinyatakan rencana pendirian usaha obat nyamuk bakar layak untuk dijalankan