Analisis Kelayakan Usaha Produk Kertas Menjadi Kertas Tanam - Fanny Valensia; Charisma Ayu Pramuditha (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kelayakan usaha produk daur ulang. Dengan memanfaatkan kertas bekas untuk produk – produk bermanfaat dan secara tidak langsung juga akan turut mengurangi penebangan pohon sehingga limbah kertas tidak lagi di bakar atau dibuang percuma namun akan kembali ke tanah terurai dan menumbuhan tanaman. Analisis kelayakan usaha ini dilakukan dengan menggunakan laporan keuangan, analisis kelayakan usaha (Payback Period, Net Present Value, Profitability Index, Internal Rate of Return, Accounting Rate Return) dan juga analisis keuntungan dengan hasil yang diperoleh layak untuk usaha ini dijalankan.