Dampak Karakteristik Toko, Karakteristik Produk, Emosi Positif terhadap Impulse Buying Miniso PSX - Muhammad Chairullah; Ratna Juwita (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat Dampak Karakteristik Toko, Karakteristik Produk Dan Emosi Positif Terhadap Impulse Buying Pada Miniso Cabang Palembang Square Extension. Ukuran sampel yang diambil sebanyak 273 responden dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini Metode analisis regresi berganda dengan perangkat lunak SPSS Statistics 25 dilakukan untuk menganalisis data penelitian. Hasil uji parsial (pengujian t) menunjukan hasil Karakteristik Toko memiliki nilai sig 0.002 < 0.05. Sedangkan besaran thitung dari variabel karakteristik Produk mempunyai nilai sig 0.000 < 0.05. Variabel lainnya, yaitu Emosi Positif menunjukkan signifikansi 0.000 < 0.05. variabel Karakteristik Toko, Karakteristik Produk, Emosi Positif dalam uji simultan (Pengujian F) secara bersamaan memberikan pengaruh signifikan terhadap impulse buying dengan angka Sig sebesar 0.000 < 0.05.