Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Hotel Swarna Dwipa - Heri Gunawan; Megawati Megawati (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa kualitas pelayanan dan harga yang mempengaruhi kepuasan pelanggan Hotel Swarna Dwipa serta kualitas pelayanan dan harga yang mempengaruhi kepuasan pelanggan Hotel Swarna Dwipa. Pengumpulan data untuk penelitian ini membagikan kuesioner kepada 210 responden. Pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan metode purpsisve sampling dengan bantuan SPSS 24. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa kualitas pelayan dan harga berpengaruh positif signifikan pada kepuasan konsumen dengan nilai 0.000 < 0.05. Uji simultan membuktikan bahwa nilai F bernilai 205.899 dengan 0.000 nilai signifikan yang artinya variable kualitas pelayanan dan harga dapat dikatakan berpengaruh positif dan signifikansi pada kepuasan konsumen.