Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Ketepatan Waktu Pelaporan Keuangan - Vallen Fatricia; Trisnadi Wijaya (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh leverage keuangan, profitabilitas perusahaan, likuiditas perusahaan dan ukuran perusahaan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan. Data yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari laporan keuangan yang terdaftar pada perusahaan indeks Kompas100 periode tahun 2019-2021. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 80 sampel dari 100 populasi. Teknik analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan ROA, Current Ratio,, dan Sale berpengaruh terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan perusahaan. Dan DER tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan perusahaan.