Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Smartphone Oppo di Palembang - Steven Agustinus; Nyimas Artina (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Tujuan penelitian ini : (1) Untuk mengetahui apakah kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada Smartphone OPPO di Palembang secara parsial. (2) Untuk mengetahui apakah harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada Smartphone OPPO di Palembang secara parsial. (3) Untuk mengetahui apakah kualitas produk dan harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada Smartphone OPPO di Palembang secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode Roscoe dan dengan bantuan software SPSS23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa uji parsial (uji-t) variabel kualitas produk (X1) dan variabel harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Uji simultan (uji-f) membuktikan bahwa variabel independen yaitu variabel kualitas produk (X1) dan variabel harga (X2) berpengaruh terhadap variabel dependen yang berupa kepuasan konsumen (Y).