Analisis Sosialisasi, Kualitas Pelayanan Administrasi dan E-Registration terhadap Persepsi Wajib Pajak - Indri Yani; Icha Fajriana (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian bertujuan menganalisis Pengaruh Sosialisasi Perpajakan, Kualitas Pelayanan Administrasi dan Penerapan E-Registration berpengaruh terhadap Persepsi Wajib Pajak dalam memahami implikasi NIK menjadi NPWP. Teori yang dipakai adalah Teori Technology Acceptance Model (TAM) dan Teori Atribusi. Pendekatan yang dipakai adalah Pendekatan Kuantitatif. Populasi dipakai adalah Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Ilir Barat Palembang. Tenik Pengambilan Sampel dengan Teknik Accidental Sampling. Sampel yang dipergunakan mengunakan Rumus Slovin, sehingga data diperoleh berjumlah 100 Responden Wajib Pajak Orang Pribadi. Teknik analisis data yang dipakai yaitu analisis Deskriptif. Berdasarkan Hasil dari Penelitian menunjukkan bahwa variabel Sosialisasi , Penerapan E-Registration tidak berpengaruh terhadap Persepsi Wajib Pajak, sedangkan Kualitas Pelayanan Administrasi berpengaruh dan Variabel Sosialisasi, Kualitas Pelayanan Administrasi dan Penerapan E-Registration berpengaruh secara Simultan terhadap Persepsi Wajib Pajak.