Pengaruh Program Pengungkapan Sukarela dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Mazenah Alfiona; Icha Fajriana (Universitas Multi Data Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa variabel Pengaruh Program Pengungkapan Sukarela dan variabel Sanksi Perpajakan terhadap variabel Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini merupakan Wajib Pajak Orang Pribadi yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Palembang Ilir Barat yaitu sebanyak 209.991 dan sampelnya ditentukan oleh rumus Slobvin, sehingga didapat sampel sebanyak 100 responden. Aplikasi yang digunakam adalah program SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Program Pengungkapan Sukarela memiliki pengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak, sedangkan Sanksi Perpajakan tidak memiliki pengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak.